На прошедшем чемпионате мира по боксу в г.Гамбург наш прославленный бурятский боксер Тамир Галанов в весовой категории до 52кг в упорных поединках с сильнейшими боксерами мира завоевал бронзовую медаль чемпионата мира и стал единственным обладателем подобной награды в истории бурятского бокса. Многие еравнинцы знают и гордятся, кто тренировал Тамира Галанова и привел его к этой высокой победе, это наш земляк Бато Михайлович Батуев, ныне живущий и работающий в  ЦСКА г.Москва. Еравнинцы с пристальным вниманием наблюдают и радуются громким тренерским победам  Бато Михайловича, но многие его помнят еще и как именитого боксера, благодаря своему трудолюбию, целеустремленности добившийся высоких результатов. И так, уважаемые еравнинцы, вашему вниманию краткая биография

Родился в 1968г. в с. Сосново-Озерское. В 1989 году Бато поступает в ВСГТУ г. Улан-Удэ и начинает заниматься боксом. Уже через год он попадает в сборную команду Бурятии. Став чемпионом зоны Сибири и Дальнего Востока, он выполняет норматив кандидата в мастера спорта по боксу. А через год в г. Красноярске на Всесоюзном турнире выполняет норматив мастера спорта СССР.

 Многократный чемпион и призер международных и Всесоюзных и Всероссийских соревнований по боксу.

Чемпион России – 1991г.в г.Ангарске, где был удостоен звания «Лучший боксер чемпионата», единственный боксёр из Бурятии удостоенный этого звания.

Чемпион ВЦСПС. (малый чемпионат СССР)

В 1992г. Б. Батуев выступает на матче по боксу Бурятия-Россия. Как лучшему боксеру ему вручили ключи от автомобиля «Москвич».

Бронзовый призёр Кубка СССР – 1990г. г.Симферополь.

Призёр Кубка мира по кикбоксингу в Австрии.

В составе сборной команды СССР и России участвовал и побеждал на международных турнирах в различных странах: Финляндия, Монголия, Китай, Северная Корея, Польша.

Чемпион матчевых встреч  со сборными командами Монголии, Китая.

Четырехкратный участник чемпионатов СССР.

 Сейчас Бато работает тренером в г. Москва. Его воспитанники показывают большое спортивное мастерство и хорошие результаты. Много его воспитанников выполнили нормативы кандидата и мастеров спорта России по боксу и кикбоксингу.

Работая тренером Бато Батуев воспитал – 11 мастеров спорта России по боксу,  подготовил  чемпионку мира по тайскому боксу Ксению Бальжинимаеву, членов основной мужской сборной команды России Тамира Галанова и Георгия Кушиташвили.