Об этом рассказал режиссер проекта Солбон Лыгденов, приехавший вместе со своей командой к нам в район и встретившийся с главой муниципального образования «Еравнинский район» Ц.Г. Шагдаровым 3 июля.
Фильм, как многие уже слышали, рассказывает о 321-ой сибирской стрелковой дивизии, участвовавшей в боях под Сталинградом в 1942-1943 годах. Дивизия была сформирована из военнослужащих Красной армии, призванных из Бурят-Монгольской АССР, Якутской АССР, Иркутской и Читинской областей. Съемки проходят в нескольких регионах страны: Волгоградской, Ростовской и Иркутской областях, Забайкальском крае и, конечно, в Бурятии. В картине задействованы известные российские и немецкие актеры, привлечены авторитетные кинодеятели. Очередной этап съемки фильма по договоренности с администрацией района планируется начать ориентировочно с 18 июля в местности Березовая Грива около села Домна. Будут задействованы около 300 лошадей и наездников.

Солбон Лыгденов показывает рабочие моменты сьемок фильма

В связи с этим киностудия «MonUlaFilms» объявляет набор для участия в фильме наездников со своими лошадьми в возрасте от 18 до 50 лет. А также обращается с просьбой к жителям района по сбору старинных вещей (хромовых сапог, шинелей, гимнастерок и т.д.) на безвозмездной или на возвратной основах, материалов, рассказывающих об участии родных в
321-сибирской дивизии. Запись производится в общем отделе и отделе сельского хозяйства администрации района (от участников необходимы копии паспортов). Тел. 21-4-45.