Освящение статуэток принесло дождь в Еравну

У гостей Еравны становится доброй традицией посещать недалеко от границы с Хоринским районом появившуюся здесь 5 лет назад красавицу-ступу, посвящённую Будде Медицины . Комплекс со ступой всё время хорошеет и расширяется. Если недавно Медицинский Центр “Диамед” построил там медитационную юрту, то в этом году руками искусного мастера Буддийской Традиционной Сангхи России Дугар-ламы созданы 7 обрамляющих центральную фигуру статуэток Будд Медицины. При этом создана красивейшая скульптурная композиция из постамента для центральной фигуры, а стены и потолок разукрашены настолько удивительно, что, попав внутрь ступы, оказываешься в неизмеримо прекрасном царстве Будд. Трудно передать словами, но в в этом измерении ты вдруг освобождаешься от тяжких дум и нескончаемых проблем  повседневнего мира.

1 июля, в день Будды Медицины по Лунному календарю на ступе были проведены обряд освящения, молебен “Отошо”, а также обряд призывания дождя. Их организовал проректор Буддийского Университета “Даши Чойнхорлин” Раднажаб Содномов, блестящий философ и практик. Несмотря на испепеляющую жару, на праздник собралось множество паломников. Приезжали как с окрестных деревень, так и из разных городов. Например, из г. Улан-Удэ был организован выезд, а организация молодых инвалидов в рамках проекта “Доступная Бурятия” ежегодно привозит своих гостей.

“В этом году в Еравну приехали друзья из подмосковного города Коломна. Наш проект, рассчитанный на людей с ограниченными возможностями здоровья, призван показать всем красоту и доступность как всей Бурятии. Как всегда, мы обратились с письмом поддержки к главе МО “Еравнинский район” Шагдарову Ц.Г., а он подключил ГБУЗ «Еравнинская Центральная Районная Больница» во главе с Гончикдоржиевой Ц.-Х. Б., чему мы очень рады. Дальние гости были очень довольны, особенно их впечатлили прилетевшие на красивое празднество величественные беркуты”, - говорит организатор проекта, активист Организации молодых инвалидов “Гэрэл” Дымчикова Д.Ч.

На следующий же день после молебна в Еравне пошли дожди.